mercredi 12 octobre 2011

Moelleux de carotte au cumin

Un mariage inratable : carotte et cumin ! Ca fonctionne toujours, pas de risque d'erreur.
Pour l'apéritif, en amuse bouche ou en entrée, ces moelleux sont un véritable délice.

Recette :

4 grosses carottes
4 échalotes
200g d’allumettes de bacon
4 oeufs
4 CàS de crème fraîche bien remplies
Sel poivre et cumin et huile d'olive

Râpez vos carottes. Émincez vos échalotes. Faites revenir les échalotes dans de l'huile d'olive sans coloration. Ajoutez les carottes râpées, puis l'assaisonnement. Faites cuire 15 min en remuant régulièrement. Otez du feu. Placez le mélange dans un saladier et laissez refroidir 10 mn. Ajoutez ensuite les oeufs et la crème. Bien remuer. Coulez dans un moule en silicone pour éviter que cela n'attache. Placez dans le four chaud à 180° pendant 15 min. Sortez les moelleux, les démoulez.

Servez les tièdes ou froid mais n'attendez pas trop pour les déguster pour qu'ils ne sèchent pas trop.

1 commentaire:

  1. J'ai toujours entendue dire que la carotte et le cumin faisaient bon ménage... je vais essayer. Merci pour la recette

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